Продукты с опасной добавкой стали чаще находить в России. Речь идет о микробной трансглютаминазе, которая способна соединять белки и увеличивать массу продукта. За два года случаев выявления "мясного клея", как еще называют эту добавку, стало больше почти в 2,5 раза. Об этом говорится в отчете Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Rg.ru
"
За весь 2023 год таких случаев было 25. А за шесть месяцев 2024-го - уже 28. Добавка способна соединить несоединимые пищевые белки, в 10 раз сократить цикл изготовления, что позволяет снизить себестоимость продукта", -
пишут "Известия".
Отмечается, что действие "мясного клея" на здоровье до сих пор до конца не изучено.
Госдума призывает Роспотребнадзор принять меры.