Новогоднее меню и как его правильно составить
Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала, как правильно составить новогоднее меню, сообщили в пресс-службе Министерства.
В новогоднюю ночь вы можете отойти от привычной диеты и позволить себе не думать о лишних калориях. На праздничном столе все равно будет вредная еда, от которой сложно отказаться, главное соблюдать несколько простых правил. Не рекомендуется голодать перед празднованием, так как употребление одновременно большого количества блюд может сказаться на желудочно-кишечном тракте. Кроме того, следует есть размеренно и небольшими порциями.
Также специалист не рекомендует использовать «покупной» майонез. В салатах его стоит заменить на йогурт, нежирную сметану, растительное масло или приготовить привычную заправку самим. Помимо этого, колбасу в главном новогоднем салате следует заменить на нежирное мясо, например, отварную курицу.
«На столе обязательно должны быть свежие овощи, они приносят чувство насыщения и при этом полезны для здоровья. При выборе шампанского и вина следует отдавать предпочтение напиткам с низким содержанием сахара, а газировки и сладкие соки заменить на домашние компоты и морсы. Не стоит готовить блюда впрок, чтобы питаться ими на протяжении всех праздников», – добавила Пичугина.
Также врач советует провести новогоднюю ночь активно, например, отправиться на прогулку или потанцевать.