Антикризисное меню: суп «Рыжий Джек»
Сразу скажу - пропорции, в которых готовила я - необязательные. Вы можете их менять в зависимости от предпочтений. Сделать погуще или поострее - всё на ваше усмотрение. Главное в этом рецепте "ухватить" идею, а дальше можете творить. Ну а кто не любит творить - следуйте за мной пошагово.
Ингредиенты:
- Тыква - половинка большой (или одна небольшая - что найдёте в магазине).
- Корень имбиря - 3-4 см.
- Сливки - 150 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - для украшения.
- Картофель - 2 средних клубня.
- Соль - по вкусу.
- Рябина в рецепте не используется, она для украшения - чтобы вам было приятно смотреть мои фотографии.
Приготовление:
Итак, приступим. Вычищаем из тыквы мякиш. Сначала ножом, потом - ложкой. Семечки выбрасываем. Если хотите удивить подачей, то вычищаем аккуратно, чтобы не проткнуть тыкву насквозь. Она у нас будет использоваться вместо кастрюли.
Режем лук, морковь, корень имбиря как придётся - не стараемся, всё равно потом будем взбивать блендером.
В кастрюлю, в которой будем варить суп (у меня 3 литра), наливаем растительное масло и разогреваем. Кладём туда все порезанные овощи, лук с морковью - нижним слоем. Быстро обжариваем на сильном огне.
Добавляем картошку. Заливаем водой и ставим вариться на полчаса.
Через полчаса сливаем бульон в отдельную кастрюлю.Я делаю это через крышку. Можно через дуршлаг - кому как удобно. Овощи остаются в той, где готовим суп.
Овощи с помощью погружного блендера взбиваем в однородную массу.
Добавляем сливки и бульон, размешиваем. Варим ещё 20 минут. Если любите «погорячее», можно на этом этапе добавить карри или ещё тёртого имбиря.
Выливаем готовый суп в тыкву, украшаем петрушкой и подаём к столу. В тарелки будем разливать из тыквы. Можно украсить семечками, если есть под рукой.
Приятного аппетита!
После приготовления супа у меня осталась рябина, которую я использовала в качестве декорации. Мне стало жалко её выбрасывать, я поскребла по сусекам, нашла уже начинающие портиться фрукты и приготовила вкусный горячий напиток. Его рецептом я делюсь с вами в этой же рубрике.
Автор: Екатерина Белякова