Антикризисное меню: чесночные стрелы с кабачком
Чесночные стрелы - это тот продукт, который многие выбрасывают за ненадобностью. А всё потому, что просто не умеют их готовить! А мы умеем это делать и очень вкусно. Для этого рецепта нужны сезонные овощи, поэтому себестоимость его минимальна.
Ингредиенты:
- Лук репчатый– 1 крупная луковица.
- Кабачок –1-1,5 кг.
- Чесночные стрелы – сколько есть.
- Укроп, петрушка, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На растительном масле (можно ароматном) обжарить лук до прозрачности.
Теперь чистим кабачок от кожицы. У меня для этого вот такое приспособление:
Режем кабачок кольцами, если маленький. Кубиками - если овощ крупный. Добавляем к чесноку. Солим, перчим. Проверяем, не выкипела ли вода. Если выкипела - надо немного добавить. Овощи должны не жариться, а тушиться, но при этом не вариться в большом количестве жидкости. Тушим под крышкой 15-20 минут.
Добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем и тушим ещё 4 минуты.
Всё готово. Можно подавать к столу! Кто любит поострее и не идёт на свидание - непременно добавьте в готовое блюдо пропущенный через чеснокодавилку чеснок.