Антикризисное меню: салат «Пока цветёт настурция»
Кушать настурцию не только можно, но и нужно. Все мы привыкли к этому растению как декоративному, украшающему клумбы и огороды. И напрасно! Настурция не только очень вкусна (напоминает хрен или редис), но и полезна: стебли, бутоны и листья насыщены полезными микроэлементами и витаминами, а по концентрации витамина С превосходят листовой салат в 10 раз, а чёрную смородину - в 2 раза! Каждая хозяйка может быть уверена – этот салат на вашем столе произведёт настоящий фурор.
Ингредиенты:
- Листья настурции – большой пучок.
- Лимон – половинка.
- Перец – 1-2 шт.
- Укроп – средний пучок, по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Несколько листочков и цветочек отложить для уркашения. Можно и перчиком украсить - свобода фантазии.
Все ингредиенты порезать, сбрызнуть соком половины лимона, посолить по вкусу. Главное делать этот салат сразу перед подачей, не хранить.
Заправить сметаной.Украсить целыми листочками и цветком.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Белякова