Сергиев Посад -2 °C утро
Четверг 13.12.2018, 08:56
Царь-танк и клетка для женщин

Царь-танк и клетка для женщин

17.09.2018
Конструктор А. А. Микулин был необычным человеком.
В 20 лет со своим дядей, "отцом русской авиации" Н. Е. Жуковским он создает первый русский танк. По русской традиции, это был, естественно, царь-танк высотой 9, шириной 12, и длиной почти 13 метров.
Он внушал ужас и ломал березы как спички, но на первом же испытании под Дмитровым в 1915 году увяз в грязи. Где и простоял до 1923 года, после чего пошел на металлолом.

академик Микулин

В 30 лет Микулин уже главный конструктор в Научном автомоторном институте.
В 1930 г. году он создал лучший в мире авиационный мотор М-34.
Знаменитые беспосадочные перелеты в США Чкалова, Байдукова, Белякова, Громова - это и заслуга микулинского двигателя. Всего в это десятилетие советские летчики совершили 110 рекордных перелетов.
Перед войной Микулин создал линейку прекрасных поршневых авиадвигателей. Штурмовик ИЛ-2, дальний бомбардировщик ТБ-3, бомбежка Берлина 23 июня 1941 года, перелет Молотова в Англию в 1942, первый турбокомпрессорный реактивный двигатель - все это Микулин.

ТБ-3
Тяжёлый бомбардировщик ТБ-3

Вместе с тем, у него были интересные идеи по поводу функционирования человеческого организма. Например о том, что человек накапливает электричество, а это вредно, поэтому электричество надо из себя выводить. Для чего необходимо заземляться. Микулин носил на щиколотке цепочку с металлическим колышком и, останавливаясь, втыкал колышек в землю. С этой же целью была сконструирована специальная металлическая кровать, которая находилась в клетке из металлических прутьев. Кровать находилась на даче в Абрамцево. Сам Микулин был большой любитель женского общества, и нередко привозил своих подруг на дачу. Но, к сожалению конструктора, не каждая женщина соглашалась лезть в эту металлическую клетку. Это создавало некоторые проблемы, учитывая, что дача была не близко от платформы Абрамцево, а в темное время суток шокированную девушку неудобно ловить в лесу. Особенно лауреату четырех сталинских премий.

Page_00019.jpg

Нельзя не отметить и пользующуюся популярностью в настоящее время его систему продления активной творческой жизни. Сам академик Микулин прожил 90 лет, до конца жизни полностью сохранив работоспособность. Микулин изучил великое множество медицинской литературы, провел немало анатомических исследований, пытаясь разобраться, каким образом «конструировала» природа человека.

2386408.jpg

В систему упражнений входит и знаменитая Виброгимнастика Микулина. Ей особенно полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы. Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит практически сразу.
Он был убежден, тряска организма – это эффективная помощь в предупреждении и лечении болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).
Одним из первых восторженный отзыв на виброгимнастику дал сосед по даче академик В. А. Амбарцумян:
«Дорогой Александр Александрович!
В период между 1966 и 1969 годами я несколько раз заболевал тромбофлебитом.
В 1969 году после лечения тромбофлебита в больнице я стал применять предложенный Вами способ вибрационной гимнастики, когда болезнь еще не совсем прошла.
После 2-3 месяцев применения этого метода прошли все следы последней болезни.
После этого у меня почти уже два года не было тромбофлебита."

Вот пример упражнения:
"Стоя на полу, приподнимемся на носки так, чтобы пятки оторвались от пола на высоту 1 см, затем резко опускаем пятки. 1 секунда на подъем и 1 секунда на опускание.

Если подняться на носки так, чтобы пятки оторвались от пола всего на 1 см и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение.
При этом произойдет то же самое, что при беге, ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх. Такое сотрясение тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду.
После 30 упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5-10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять пятки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.
Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены.

Если бутылка, наполненная жидкостью, будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.
При каждом упражнении нужно делать не больше 60 сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такие же, какими природа предусмотрела при беге.
Никакой опасности для позвоночника и его дисков виброгимнастика не представляет.
В течение дня рекомендуется повторять упражнение 3-5 раз по одной минуте."

Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал «на отлично» государственные экзамены.
В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие".

Сам Микулин утверждал, что в 80 лет чувствовал себя лучше, чем в 50, и это подтверждалось его спортивной формой и молодцеватой наружностью.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Афиша

Детский музыкальный абонемент на 4 концерта

11.12.2018
Незабываемое путешествие в мир музыки!
6+

«Техноптикум: новогодняя миссия» – 11 шоу на одной сцене

11.12.2018
Снежное шоу
Гигантские мыльные пузыри
Научное шоу
Тесла шоу
Неоновое-световое шоу
Лазерное шоу
Колесо сира
Lasermen шоу
Воздушная гимнастка
Человек труба
Танцевально-акробатическое...

Детский музыкальный абонемент на 4 концерта

11.12.2018
Незабываемое путешествие...

«Снеговик-почтовик» – детский спектакль

11.12.2018
Новогодний спектакль...

«Близкие люди» - комедия

07.12.2018
Спектакль перенесет...

«70 лет шутя» - юбилейный тур Владимира Винокура

07.12.2018
Лучшие монологи прежних...

«Последний срок» - спектакль

07.12.2018
Драма в 2-х действиях...

«Мяугли» - новая программа

07.12.2018
В этом красивом спек...

«Мой внук Вениамин» - спектакль

07.12.2018
Спектакль по пьесе Л...

«Морозко» - новогодняя сказка

07.12.2018
Волшебная сказка по ...

«Музыка эпохи барокко» - концерт

07.12.2018
Выступают учащиеся м...

«Шальные деньги» - спектакль

07.12.2018
Шальные деньги — зна...