ПРАЗДНИК
09:30, 28 декабря 2022 г.

Рецепты салатов к новогоднему столу 2023 года

ПРАЗДНИК

В новогоднюю ночь хочется, чтобы все было необычным, в том числе и праздничный стол. Удивите гостей, порадуйте домочадцев и себя интересным оформлением привычных блюд.

Салат «Кролик»

Салат с кукурузой, рисом, ветчиной, яйцом и тертым сыром, выполненный в форме символа 2023 года, отлично украсит новогодний стол.

Продукты (на 6 порций):

  • ветчина - 200 г
  • рис - 160 г
  • кукуруза консервированная - 150 г
  • яйца - 4 шт
  • лук репчатый - 60 г
  • огурец - 30 г
  • укроп свежий - 1 пучок (15 г)
  • майонез - 80 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Для украшения:

  • сыр твердый - 300 г
  • ветчина - 60 г
  • маслины без косточек - 1 шт
  • зелень свежая - несколько веточек
  • морковь - несколько кусочков

Вареные яйца натрите на крупной терке. Ветчину, огурцы и лук нарежьте некрупными кубиками. Положите ингредиенты в глубокую посуду, добавте консервированную кукурузу без жидкости, мелко нарезанный укроп и отваренный рис. Добавьте майонез, поперчите, перемешайте. Выложите на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

Сыр натрите на мелкой терке. Оставьте немного - для ушек. Объемную фигурку кролика аккуратно покройте натертым сыром. Если сыр не держится, можно смазать салат слоем майонеза.

Из кусочка ветчины вырежьте ушки ( по размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные) и носик в виде треугольника. Глазки делаем из разрезанной маслины. Соедините сырные и ветчинные ушки с помощью зубочистки. Выложите зелень вокруг кролика.

Следующие две пикантные сырные закуски быстрого приготовления зададут новогоднее настроение праздничной трапезе.

«Снеговики» 

Продукты:

  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • маслины без косточек — 9 шт
  • сосиска — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • морковь отварная — 1 кусочек

Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. В майонез добавьте измельченный чеснок. Из получившейся сырной массы сделайте лепешку, в центр которой положите маслину без косточки (можно и виноград).

Сделайте четное количество шариков, половина из которых большего размера (это нижняя часть снеговиков).

Из сосиски вырежьте ведерко на голову. Соберите шарики на шпажку. Сделайте глаза и нос, используя отварную морковку и маслины.

«Мандаринки»

Продукты:

  • сырок плавленый - 2 шт
  • яйца - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа - 1 пучок
  • майонез - 2 десертные ложки
  • зелень для украшения

Натрите плавленый сырок, яйца, добавьте к ним измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, майонез, всё перемешайте.

Морковь измельчите на терке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси скатайте шарики произвольного размера и обваляйте их в моркови. Украсьте пучком зелени.

Слоеные трубочки «Морковки»

Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц.

Продукты (на 5 порций):

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
  • Куриное филе копчёное – 60 г
  • Помидоры – 60-70 г
  • Огурец – 90 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Листья салата – 10-12 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).

Сырую морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 3-5 мм и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см, которые накрутите на конусы в нахлест, хорошо защипывая края. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте смесью томатной пасты и морковного сока. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 25 минут.

Для начинки сыр и вареные яйца натрите на мелкой тёрке. Огурец очистите от кожицы, а помидоры - от семян. Их и куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками. Положите ингредиенты в салатник, посолите и поперчите п вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Переложите начинку в кулинарный мешок и заполните ею остуженные конусы из теста. Добавьте к «морковкам» хвостики из  листьев салата. 

По материалам сайта: www.russianfood.com

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #Новый год #стол #праздничный стол #блюда #рецепт #салат #гости #друзья
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"