В конкурсе «Вкусы России» Сергиево-Посадская коврижка вышла на 1 место
Коврижка в Сергиевом Посаде готовится на протяжении многих десятков лет. Сначала ее пекли монахи и угощали богомольцев после службы. Поэтому лакомство считается визитной карточкой города.
В коврижку добавляют два вида солода. К солоду добавляют невероятно душистый мед, почти полтора килограмма на сто порций, масло, разные секретные специи и мука с водой.
Все это перемешивают и разливают по порциям, добавляя чернослив и цельный грецкий орех. А после сладость отправляют в большую печь на 60 минут. Через час с небольшим выпекания, коврижка остывает и настаивается еще три.
Проголосовать за лидирующего конкурсанта можно, набрав в поисковике фразу «Вкусы России».
Посадская коврижка за шесть дней единственная из всех 508 участников набрала более 20 тысяч голосов.
С коврижкой из Сергиева-Посада будут соревноваться:
- Знаменитый на всю Московскую область луховицкий огурец,
- коломенская пастила,
- дмитровский картофель
- можайское молоко
Всего 17 предприятий из Московской области. Заявку можно было подать до 9 ноября на сайте «Вкусы России».