В музей «Новый Иерусалим» теперь можно попасть без очереди по карте «Тройка»
Музей «Новый Иерусалим» пополнил список учреждений культуры, вход в которые можно оплатить картой «Тройка», и стал первым, кто принял участие в проекте из Московской области.
С помощью карты «Тройка» без очереди на кассе можно приобрести билеты на постоянные экспозиции, временные выставки и прочие мероприятия. Средства будут списаны автоматически с билета «Кошелек» на сумму, равную стоимости выбранного мероприятия в день обращения. Количество билетов ограничено лимитом транспортной карты «Тройка».
«Мы рады стать первым музеем на территории Подмосковья, принимающим в оплату транспортную карту «Тройка». Уверен, что наши посетители оценят новый способ оплаты. Музей ежегодно посещает около 500 тысяч человек, большинство из них – жители Москвы и Подмосковья, гости из других регионов, пользующиеся столичным транспортом регулярно или во время туристических поездок. Вместе с комфортом посетителей мы думаем и о развитии, поэтому для нас важно участвовать в интеграции цифровых столичных и областных сервисов», – отметил генеральный директор музея «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов.
В 2020 году музею «Новый Иерусалим» исполняется 100 лет. Собственное фондовое собрание учреждения включает археологические, исторические, этнографические и художественные коллекции. Кроме постоянных экспозиций в музее проводятся временные выставки художников с мировым именем, среди которых: Марк Шагал, Иван Айвазовский, Иван Шишкин, Исаак Левитан, Пабло Пикассо, Борис Кустодиев, Альбрехт Дюрер, Карл Фаберже и многие другие.
С 25 июня музей вернулся к работе, но с подкорректированным графиком, с учетом пожеланий посетителей.
МУЗЕЙ ОТКРЫТ: вторник: с 11.00 до 19.00, среда: с 11.00 до 19.00, четверг: с 11.00 до 20.00, пятница: с 11.00 до 20.00, суббота: с 11.00 до 20.00, воскресенье: с 11.00 до 19.00. Кассы музея закрываются на 30 минут раньше.
Понедельник – выходной день.
В настоящий момент в музее доступны для посещения три постоянные экспозиции: «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII-XX веков», «Русское искусство. Церковное и светское искусство XVI – начала XX веков», «Особая кладовая».