Правила безопасности при заказе еды на дом в период пандемии
Роспотребнадзор разместил рекомендации по технике безопасности при заказе еды на дом через курьера во время введения ограничительных мер из-за распространения коронавируса.
В ведомстве обращают внимание на то, что курьеры должны быть в масках, перчатках и регулярно пользоваться антисептиками для обработки рук.
«При вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метра и сообщить вам о доставке по телефону».
Кроме того, работник должен носить с собой личную медицинскую книжку.
Есть правила и для клиентов – они должны рассчитываться за покупку бесконтактным способом и мыть руки после приема пакетов.
В России выявлено 68622 случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа.
Чтобы предотвратить распространения вируса в Москве и Подмосковье действует режим самоизоляции для всех жителей. Из дома можно выходить только в магазин, в аптеку, для выноса мусора и выгула собак. При передвижении по городу на транспорте нужно обязательно оформить цифровой пропуск.