Восемь главных мифов о коронавирусе
На фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа появился целый ряд мифов, специалисты Росконтроля разобрали восемь основных заблуждений по поводу Covid-19.
Россияне боятся того, что коронавирус можно подхватить не только воздушно-капельным путем, но и через продукты, которые продаются в магазинах. Важно понимать, что вирус не является бактерией и покупка будет опасна в том случае, если на неё чихнет больной коронавирусной инфекцией.
При этом важно уделять внимание приготовлению пищи и ее термической обработке. Доказано, что вирус не выживает при высоких температурах. Коронавирус также не распространяется через мясо – для жизни ему нужен только живой организм.
Кроме того, нужно быть осторожным с упаковками, есть вероятность заражения коронавирусной инфекцией через них. После приобретения продуктов не стоит прикасаться к лицу, а после возвращения домой нужно тщательно вымыть руки.
На сегодняшний день вирус слабеет и живет гораздо меньше, в связи с этим шансы заражения минимизируются. По мнению экспертов, оптимальным на сегодняшний день является вариант с доставкой еды из ресторанов, так как в заведениях общепита тщательно следят за продукцией и состоянием сотрудников.