Антикризисное меню: блины с капустой
Масленичная неделя в разгаре, а в старину блины пекли каждый день. Сейчас, после работы, на сложные рецепты не всегда остаются силы, а вот такие, как этот, приходят на помощь. Быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кефир - 0,5 литра
- Яйца - 2 шт
- Мука - два стакана
- Соль, сахар - по вкусу
- Сода - неполная чайная ложка
- Масло растительное без запаха - примерно полстакана
- Морковь - 1 крупная
- Капуста - половина небольшого кочана
- Томатная паста - столовая ложка.
Приготовление:
Кефир, муку, яйца, соду, соль и сахар перемешать до однородной массы. Влить в тесто полстакана кипящей воды. Полстакана - это примерно. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны. Далее сковородку раскаляем и смазываем растительным маслом - именно смазываем, а не наливаем на неё масло.
Я делаю это кулинарной кисточкой, а можно кусочком ржаного хлеба. Пока печём, смазываем так перед каждым вторым блином. Впрочем, это индивидуально и зависит от покрытия сковороды.
Итак, мы напекли блинов.
Теперь делаем начинку. Мокровь 3-5 минут обжариваем на растительном масле, добавляем по вкусу соль и сахар. В обжаренную до мягкости морковь добавляем мелко нарезанную капусту, жарим 3 минуты, потом добавляем столовую ложку томатной пасты, чуть-чуть воды и тушим, чтобы капуста стала помягче, но всё же немного похрустывала.
Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем, как нравится - конвертами, трубочками, треугольничками.
Готово! Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Белякова.