Антикризисное меню: щавелевый суп с клёцками
Этот рецепт - отличная альтернатива обычному щавелевому супу. Немного фантазии и привычный суп превращается в оригинальное блюдо, которое каждый отведает с удовольствием!
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Щавель - большой пучок
- Яйца варёные - 2-3 шт для подачи, по вкусу
- Лук репчатый - 1 луковица
- Морковь - 1 шт
- Сметана - по вкусу, для подачи
- Мука - полстакана
- Вода - треть стакана
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё порезанный кубиками или брусочками картофель.
Пока картофель варится, сделаем классическую пережарку для супа. Я обжариваю мелко порезанный лук и тёртую морковь на ароматном масле. До золотистого цвета.
Опускаем пережарку в суп и пока варим, займёмся клёцками. Для этого муку лучше просеять, но можно и без этого обойтись. Главное - чтобы не было комочков. Муку солим и добавляем в неё воду. Вымешиваем до состояния густой сметаны.
Теперь с помощью чайной ложки выкладываем тесто в кипящий суп - небольшими порциями.
Когда все клёцки будут в супе, оставляем его вариться на среднем огне и тем временем режем щавель. Это займёт несколько минут - вполне достаточно, чтобы клёцки сварились. Выкладываем щавель в суп. Солим по вкусу. Варим 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Белякова