Антикризисное меню: суп из морского окуня
Почти любой суп можно отнести к разряду антикризинсых блюд, поскольку из небольшого объёма продуктов получается довольно большой объём еды, причём питательной и полезной. Поэтому если экономите, не ленитесь варить супы. Сегодня у нас суп из морского окуня.
Ингредиенты:
- Морской окунь - две тушки
- Вода - три литра
- Соль, перец горошком - по вкусу
- Лавровый листочек
- Картофель - 8-9 небольших клубней
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Окуня моем и чистим. Кладём в кастрюлю с водой. Для этого супа количество воды важно: если вы нальёте больше трёх литров, то будет не так вкусно, а вот две тушки рыбы на три литра воды - самое то. Можно и больше, но не меньше.
Когда вода закипит, варим рыбу минут 15. Не забываем снимать пенку. Тем временем режем картошку. Я люблю покрупнее.
Делаем пережарку из лука и моркови.
Вареную рыбу шумовкой достаём из кастрюли, загружаем в кастрюлю картофель. Разбираем рыбу на филе и кладем обратно в кастрюлю к картошке.
Добавляем пережарку, лавровый лист, перец горошком, солим. Варим ещё 15 минут.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Белякова