Антикризисное меню: напиток для иммунитета с рябиной
Такой напиток с рябиной согреет промозглыми осенними вечерами и укрепит иммунитет в сезон простудных заболеваний. Тем более, что он готовится из того, что окажется под рукой. Часто начинают портиться яблоки, апельсины, груши... Всё это будет не только спасено, но и пойдёт на пользу. Ну и экономия, конечно.
Ингредиенты:
- Вода - 1,5 литра.
- Мёд - две столовые ложки.
- Рябина - 1-2 веточки.
- Имбирь - 1-2 см.
- Яблоко - 2-3 шт.
- Апельсины - 2-3 шт.
- Корица - четверть палочки, можно заменить молотой из пакетика.
- Мята - пару листочков сухой.
- Гвоздика - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Щепотка зелёного чая.
Приготовление:
В полтора литра воды добавляем зелёный чай и доводим до кипения.
Тем временем режем яблоки, мелко корень имбиря, очищаем апельсин от кожуры. Кусочек цедры оставляем, он нам потом пригодится. Пока готовила, нашла в холодильнике несколько виноградин, добавила к фруктам.
В кипящий чай добавляем все фрукты и специи, варим 10 минут. В конце варки добавляем кусочек цедры и варим ещё 5 минут.
Выключаем огонь, в течение 5 минут даём остыть. И только в чуть остывший «компот» добавляем мёд. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Белякова