Антикризисное меню
14:40, 17 марта 2020 г.

Антикризисное меню: напиток для иммунитета с рябиной

Антикризисное меню

Такой напиток с рябиной согреет промозглыми осенними вечерами и укрепит иммунитет в сезон простудных заболеваний. Тем более, что он готовится из того, что окажется под рукой. Часто начинают портиться яблоки, апельсины, груши... Всё это будет не только спасено, но и пойдёт на пользу. Ну и экономия, конечно.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 литра.
  • Мёд - две столовые ложки.
  • Рябина - 1-2 веточки.
  • Имбирь - 1-2 см.
  • Яблоко - 2-3 шт.
  • Апельсины - 2-3 шт.
  • Корица - четверть палочки, можно заменить молотой из пакетика.
  • Мята - пару листочков сухой.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Щепотка зелёного чая.

Приготовление:
 В полтора литра воды добавляем зелёный чай и доводим до кипения.

Тем временем режем яблоки, мелко корень имбиря, очищаем апельсин от кожуры. Кусочек цедры оставляем, он нам потом пригодится. Пока готовила, нашла в холодильнике несколько виноградин, добавила к фруктам.

В кипящий чай добавляем все фрукты и специи, варим 10 минут. В конце варки добавляем кусочек цедры и варим ещё 5 минут.

Выключаем огонь, в течение 5 минут даём остыть. И только в чуть остывший «компот» добавляем мёд. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Белякова

#Сергиев Посад #блюда #антикризисное меню
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"