Антикризисное меню: салат с кальмарами
Когда-то давно я не любила кальмары. А всё потому, что не умела их готовить - ну никак они у меня не получались мягкими, всё какие-то "резиновые" были. С этим рецептом я стала делать кальмары часто. Салат с яйцом - это пример приготовления, главное - в первой части рецепта.
Ингредиенты:
- ушки кальмара неочищенные - 6 шт
- Яйца куриные - 4 шт
- Майонез - по вкусу
- Головка репчатого лука
Приготовление
Кальмары берём неочищенные, так они свежее и вкуснее. Кладём их в миску и заливаем кипящей водой.
Тут же горячую воду сливаем и очищаем кальмары. Кожица очень легко снимается после ошпаривания. На фото видно, что она сама почти «слезла». Обязательно удалите все твёрдые части и промойте тушки изнутри.
Теперь кипятим воду. Внимание - без соли! Берём часы и опускаем кальмары в кипящую воду РОВНО на 2 минуты.Достаём шумовкой и нарезаем полосками. Яйца варим вкрутую, режем. Лук режем мелко, ошпариваем. Перемешиваем все ингредиенты с кальмарами и заправляем майонезом. Можно немного подсолить и добавить свежий огурец.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Белякова