Сыроварня из Сергиева Посада участвует в фестивале «Золотая осень» с восстановленным российским рецептом камамбера 1882 года
В Москве на Кузнецком мосту в рамках фестиваля «Золотая осень» проходит ярмарка, гости которой смогут попробовать разнообразные гастрономические изыски.
Фермеры со всей России представят разные сорта сыров, среди которых уникальные дизайнерские рецепты, твердые, полутвердые и мягкие сыры, свежие и созревшие сыры, виды с голубой и белой плесенью, рассольные. Но изюминкой фестиваля по праву считаются камамбер, приготовленный по восстановленному рецепту 1882 года (произведение сыроварни из Сергиева Посада) и липецкий козий сыр, выдержанный шесть месяцев в листьях грецкого ореха
До 2 октября на сырном рынке будут сыроварни из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Московской, Липецкой, Ярославской, Тверской и Смоленской областей. С 3 по 7 октября к ним присоединятся фермеры из Татарстана, Саратова, Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей.
Помимо сыров, на фестивале можно будет купить и другие фермерские молочные продукты: сбойное сливочное масло, йогурты, творог, сметану.
Рынок работает все дни фестиваля - с 28 сентября по 7 октября, с 11:00 до 21:00.