Top.Mail.Ru
Сергиев Посад +9 °C ночь
Суббота 25.05.2019, 08:41
Редька: идеальная закуска к водке!

Редька: идеальная закуска к водке!

27.11.2018
- А что, мил человек, не выпить ли нам молочка от бешеной коровушки? - спросил Суворов, доставая флягу.
- Вот только что есть для закуски: хлеб, лук да огурцы...
- А нет ли редьки? - Редька есть.
- Помилуй бог, да это первейшая закуска!
... Всем мужчинам налили водки. Выпили. Суворов закусывал своей любимой редькой и усиленно угощал сидевшего рядом генерала Киселева.
- Простите, графинюшка, мы по-солдатски, редькой... Как про нее в поговорке сказано: «шут в луже, борода наруже»... Мы в вашу сторону дышать не станем!
- Кушайте, пожалуйста! Я сама очень люблю редьку.

"Редька была и остается одной из первейших и правильных русских водочных закусок. А те, кому этого не дано понять - несчастные и унылые людишки.
Редька, по идее должна быть черная, но пойдет и обыкновенная зеленая, она по вкусу немного мягче.

Рецепт закуски:

Натереть редьку на крупной терке, влить чуть-чуть белого винного уксуса, посолить лучше крупной солью, чтоб кристаллики иногда аппетитно похрустывали на зубах, добавить потертого на мелкой терке репчатого лучка, или мелко порезанного зеленого, и сдобрить все это растительным маслом. Лучше пахучим деревенским из жареных семечек. Закусывать в комплекте с черным хлебом."

(Александр Кремов, радио Рекорд, передача "Кулинарный техникум")

Я, в принципе соглашусь с Кремовым. Кроме нюансов. Считаю, что не надо редьку тереть, а следует нарезать ее соломкой. И выдержать в масле и вышеупомянутой смеси минут 15-30, в зависимости от горечи. Хотя если нет винного уксуса, оно по мне и лучшее. Нарезанной редькой и закусывать удобно.

А так да, не зря же редька была любимой закуской Суворова, Петра Первого, и остальнага расейскага народа.

Кстати, кто ещё не пробовал пельмени с редькой - настоятельно рекомендуют. Тёртую редьку отжать от излишков сока и смешать с сырым яйцом - это в пельмень.

Или такой рецепт:

Пельмени с редькой

Фарш:
редька 450 г
репчатый лук 50 г
масло 50 г
соль

Тесто:
мука пшеничная 320 г
яйцо 1 шт.
вода 120 г
соль 7 г
мука для подсыпки 20 г

Способ приготовления: Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней воронку, влить туда воду, добавить яйцо и соль. Заместить крутое тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и дать постоять около получаса. Затем нарезать тесто на куски для формирования пельменей. Редьку очистить, потереть на терке, слегка спассеровать с маслом. Добавить обжаренный лук и соль. К пельменям подать сметану.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Афиша

«В ритме танца» – юбилей хореографического коллектива «Пируэт» в ОДЦ «Октябрь»

23.05.2019
В рамках празднования Дня защиты детей в муниципальном учреждении культуры ОДЦ «Октябрь» состоится юбилейный концерт Хореографического коллектива «Пируэт», руководитель Ольга Фомин...

«Теремок» в ОДЦ «Октябрь»

23.05.2019
30 мая в 17.30 в рамках празднования Дня защиты детей МУК ОДЦ «Октябрь» представляет сказку для самых маленьких «Теремок». Этим спектаклем Театральная студия «Здравствуйте!» , руководитель...

«Вид с моста» – спектакль в ДК им. Ю.А. Гагарина

22.05.2019
В порт Бруклина прибывают новые иммигранты. Главный герой, простой портовый грузчик Эдди Карбоне, соглашается приютить Марко и Родольфо – братьев жены, приехавших в страну нелегаль...

«Теремок» в ОДЦ «Октябрь»

23.05.2019
30 мая в 17.30 в рамках...

«Мой Пушкин» – музыкально-поэтический вечер

22.05.2019
«Мой Пушкин» – музыкально-поэтический...

«Потанцуем?» – студия танца и спорта One

22.05.2019
Концерт танцевальной...

«Лето для тебя» в ОДЦ «Октябрь»

22.05.2019
МУК ОДЦ «Октябрь» представляет...

«Планета детства» в ОДЦ «Октябрь» 1 июня

22.05.2019
День защиты детей от...

«KALI trio» – концерт в Дубраве

07.05.2019
В непростой современ...

Концерт «Laber Band» в Дубраве

07.05.2019
Авторский проект отл...