Сергиев Посад -4 °C день
Четверг 17.01.2019, 18:26
Редька: идеальная закуска к водке!

Редька: идеальная закуска к водке!

27.11.2018
- А что, мил человек, не выпить ли нам молочка от бешеной коровушки? - спросил Суворов, доставая флягу.
- Вот только что есть для закуски: хлеб, лук да огурцы...
- А нет ли редьки? - Редька есть.
- Помилуй бог, да это первейшая закуска!
... Всем мужчинам налили водки. Выпили. Суворов закусывал своей любимой редькой и усиленно угощал сидевшего рядом генерала Киселева.
- Простите, графинюшка, мы по-солдатски, редькой... Как про нее в поговорке сказано: «шут в луже, борода наруже»... Мы в вашу сторону дышать не станем!
- Кушайте, пожалуйста! Я сама очень люблю редьку.

"Редька была и остается одной из первейших и правильных русских водочных закусок. А те, кому этого не дано понять - несчастные и унылые людишки.
Редька, по идее должна быть черная, но пойдет и обыкновенная зеленая, она по вкусу немного мягче.

Рецепт закуски:

Натереть редьку на крупной терке, влить чуть-чуть белого винного уксуса, посолить лучше крупной солью, чтоб кристаллики иногда аппетитно похрустывали на зубах, добавить потертого на мелкой терке репчатого лучка, или мелко порезанного зеленого, и сдобрить все это растительным маслом. Лучше пахучим деревенским из жареных семечек. Закусывать в комплекте с черным хлебом."

(Александр Кремов, радио Рекорд, передача "Кулинарный техникум")

Я, в принципе соглашусь с Кремовым. Кроме нюансов. Считаю, что не надо редьку тереть, а следует нарезать ее соломкой. И выдержать в масле и вышеупомянутой смеси минут 15-30, в зависимости от горечи. Хотя если нет винного уксуса, оно по мне и лучшее. Нарезанной редькой и закусывать удобно.

А так да, не зря же редька была любимой закуской Суворова, Петра Первого, и остальнага расейскага народа.

Кстати, кто ещё не пробовал пельмени с редькой - настоятельно рекомендуют. Тёртую редьку отжать от излишков сока и смешать с сырым яйцом - это в пельмень.

Или такой рецепт:

Пельмени с редькой

Фарш:
редька 450 г
репчатый лук 50 г
масло 50 г
соль

Тесто:
мука пшеничная 320 г
яйцо 1 шт.
вода 120 г
соль 7 г
мука для подсыпки 20 г

Способ приготовления: Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней воронку, влить туда воду, добавить яйцо и соль. Заместить крутое тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и дать постоять около получаса. Затем нарезать тесто на куски для формирования пельменей. Редьку очистить, потереть на терке, слегка спассеровать с маслом. Добавить обжаренный лук и соль. К пельменям подать сметану.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Афиша

«От звезды до воды» – праздник для всей семьи

17.01.2019
«От звезды до воды». Так исстари называют святки, которые начинаются на Рождество и продолжаются до Крещения.
Праздничное настроение гостям Сергиево-Посадского р-на подарят творческие...

«Зимний калейдоскоп» – концерт камерного хора «Вита»

17.01.2019
Концерт камерного хора «Вита»
Вход бесплатный
6+

«Встречая Рождество» – выставка Валерия Сандырева

14.01.2019
Выставка работает каждую субботу с 12 до 17 часов.
6+

«Ревизор» – спектакль

14.01.2019
Совершенно невероятное...

«Отличная партия» – спектакль

14.01.2019
Всем хорош Кречински...

«Не бросайте пепел на пол….» – спектакль

14.01.2019
Он и Она: их отношен...

«Предназначены на слом» – спектакль

14.01.2019
Спектакль по пьесам ...

«Очень простая история» – спектакль

14.01.2019
За незамысловатым сю...

«Старший сын» – спектакль

14.01.2019
Комедия «Старший сын»...

«Дети Солнца» – спектакль

14.01.2019
Эта пьеса Максима Горького...

Творческий вечер Александра Миронова

14.01.2019
27 января в Арт-кафе...

Концерт Александра Постоленко

14.01.2019
Александр Постоленко...

Концерт Игоря Гельмана

14.01.2019
Бард, певец, гитарис...

«Иероним Босх: мастер кошмаров» – лекция

14.01.2019
Кто-то считал его пс...

«Горе от ума» – спектакль

14.01.2019
Александр Сергеевич ...