Top.Mail.Ru
Сергиев Посад +19 °C день
Вторник 23.07.2019, 14:09

Город Сергия Посад, бизнес, здоровье, общество, Бессмертный полк, культура и досуг

Бедная социалка: накануне Дня дурака

Бедная социалка: накануне Дня дурака

Вот есть люди с фантазией. Такие, знаете ли, что рисуют, поют, пишут, пляшут, словом - создают что-то свое, новое и интересно, пусть и не всегда вписывающееся в привычные рамки. А есть господин Милонов.
Он создает скандалы там, где прежде никто и близко не хаживал. То на педофилов охотится, то на пропагандистов нетрадиционных отношений (где, ну вот где вы видели рекрутинговое бюро «Вступай в геи»?!), то выясняет, кто, как и чем оскорбляются чувства верующих. Также в активе неугомонного петербуржского депутата и суд с Мадонной, и волшебное обращение к главе Минздрава с просьбой «изучить психологический феномен чайлдфри на предмет отклонения от нормы», а к руководителю Генпрокуратуры - «проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности». И еще много другого радостного.
Нынче же господин Милонов решил ударить, и крепко ударить по… впискам. Если кто не в курсе – вписками называют квартиры, хозяева которых готовы предложить даровой (или почти даровой) ночлег на пару дней. В основном популярно у студентов и молодежи, активно путешествующей по городам и весям. Короче, депутату это дело без надобности, но наш бдительный герой, как известно, думает не о себе, а о молодежи.
И потому сообщил городу и миру, что «правоохранительным органам необходимо тщательно проверить эти группы и их администраторов на предмет склонения несовершеннолетних к употреблению алкоголя и сексуальному насилию. Те, кто этим занимаются, должны быть привлечены к ответственности, а группы, которые они используют, должны быть заблокированы».
Ну да, ну да. Забить все досками.
Ох, как же это знакомо звучит-то!...Во времена хипповской юности я неоднократно зависал на вписках. Да, бухали, курили, сексуально раскрепощались.
...Мы стояли на плоскости
С переменным углом отраженья,
Наблюдая закон,
Приводящий пейзажи в движение,
Повторяя слова,
Лишенные всякого смысла,
Но без напряженья, без напряженья…
И - без принуждения, смею заметить. Нам было хорошо и интересно жить, мы пели странные песни и рядились в джинсы, носили фрилавские феньки и рисовали мелками на асфальте. Нас нередко задерживала милиция, нам морщились в след бюргеры и их домочадцы.
...А у Тани на флэту был старинный патефон
Железная кровать и телефон
И больше всех она любила Rolling Stones
Janis Joplin, T.Rex и Doors…
Просто мы совершенно не желали быть частью того мира, которым правили тогдашние коллеги господина Милонова (только те вместо хоругви носили красное знамя). И мы – выжили (не все, конечно – кто-то умер, кто-то погиб, многие давно перешли на сытую сторону) и живем до сих пор, удачно уклоняясь от идиотских игрищ «солидных людей» и прочей чепухи. Именно это заставляет меня смотреть в будущее если не с оптимизмом, то хотя бы без страха.
Вы прорветесь, детишки. У нас получалось выжить в системе покруче, так что у вас куда больше шансов сохранить свои вписки. Пусть даже ВКонтакт (скорее всего) и согласится с бдительным дядей, пусть закроют все группы – не беда. Три десятилетия назад (да-да, в седой древности прошлого века!) мы безо всякого интернета узнавали где можно бросить кости в Питере или во Львове, в Саратове или в Ялте. Так что просто живите и радуйтесь тем, кто с вами рядом, рисуйте, пойте.
И смейтесь над всей этой нелепой возней вокруг.
И не только в завтрашний праздник.

А Машковцев