Top.Mail.Ru
Сергиев Посад +15 °C ночь
Воскресенье 21.07.2019, 03:05

Город Сергия Посад, бизнес, здоровье, общество, Бессмертный полк, культура и досуг

Бедная социалка: о бедной матрешке замолвите слово!..

Бедная социалка: о бедной матрешке замолвите слово!..

10 августа в Сергиевом Посаде состоялся V Международный фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства «Русская матрешка».

В город съехались мастера декоративно-прикладного творчества из 12 регионов Центрального федерального округа. Горожане и гости города с интересом рассматривали и покупали поделки, учились ремеслу на мастер-классах, подпевали заливистым народным песням – смотрите наш фоторепортаж.

Но до громкого названия «международный фестиваль» мероприятие откровенно не дотягивало: это была обычная ярмарка, сдобренная песнями. Палатки, взволнованные музыкой лебеди на Белом пруду, мелкие пятачки под мастер-классы, неудобная «сцена», на которой уже второй ряд зрителей ничего толком не видит из-за голов впереди стоящих.

Плюс - постоянно подходили люди с вопросами «А что тут такое?». Оказалось, что администрация города и/или района не позаботилась о банальных афишах мероприятия. Самых обычных, бумажных. И масса людей просто понятия не имели, что в городе происходит такое громкое событие. И не стоит кивать на «информацию в сети интернет» - им пользуются далеко не все граждане. А ведь совсем недавно почти все маршрутки пестрели листовками об экономии в случае переформатирования района в округ. То есть, когда господам из администрации было нужно донести информацию – ее доносили. Или вот всероссийский субботник – даже он пиарился активнее, чем пятый фестиваль матрешки.

Международный, да.

Это не говоря о такой «мелочи», как будний день, в который и вовсе странно затевать народные гуляния. Пусть бы уже была пятница, но четверг - что вдруг, как говаривал классик.

Короче говоря, фестиваль показал неприятное: устроителям глубоко чихать на людей, как на местных жителей, так и на приехавших мастеров декоративно-прикладного искусства - баянистов, гармонистов и прочих балалаечников.

А вечером еще будет концерт у лавры, Башмет, говорят, приедет, «Онегина» привезет. Об этом, кстати, тоже далеко не все знают – даже стоящие рядом со сценой полицейские на расспросы недоуменно пожимают плечами: не знаем, нам не сказали.

Так и не купил себе матрешку С. Сергеев
Картинка автора