Top.Mail.Ru
Сергиев Посад +15 °C ночь
Воскресенье 21.07.2019, 03:18

Город Сергия Посад, бизнес, здоровье, общество, Бессмертный полк, культура и досуг

Бедная социалка: крепостной ЖКХ

Бедная социалка: крепостной ЖКХ

Раз в год (на самом деле – чаще, но один раз – особенно ярко!) я чувствую себя крепостным.

Я – раб, привязанный к барину-самодуру, бесправный невольник, от которого ничего не зависит. Все мои жалобы и стенания разбиваются о железобетонную стену барского эго. Имя моего барина – ЖКХ.

Как бы я ни старался быть хорошим, вовремя платить ему мзду и соблюдать нормы общественного проживания, раз в год (на самом деле – чаще, но один раз – особенно сильно!) я зависим от тех, кто сидит на рычаге горячего крана. Стоит наступить осенним холодам – а они хронически наступают раньше срока, намеченного каким-то идиотом еще до нашей эры и не изменившимися до сих пор! – и у меня в квартире холодно.

Нет, не так – у меня ХОЛОДНОООО!!!

Даже кот в шубе из натурального меха предпочитает жить в верблюжьем одеяле и к миске бегает рысью, пожевал – и назад, в гнездо. Тепловентилятор (я не хочу думать про счет за электричество!) с трудом нагоняет в комнате +17 градусов, но от этого не намного легче. Все окна заклеены, мы наряжены в теплые штаны и кофты, укутаны в пледы, но всё равно мерзнем как бобики.
Я звоню в диспетчерскую службу и требую ответа: когда мне дадут отопление? Диспетчер флегматично предлагает обратиться в районную службу ЖКХ. Я звоню туда и объясняю: +17, тепловентилятор, замерзаем! Я даже трусливо прибавляю, что у нас нет долгов, мы аккуратно оплачиваем все квитанции, так какого же черта к нам так относятся?! Тётенька на том конце провода задумчиво спрашивает мою улицу и сухо произносит: «По вашему адресу информации нет».

И вешает трубку.

Я им не интересен.

За что я плачу этому Молоху?! За то, что раз в году (на самом деле – чаще, но раз – особенно остро) должен как милостыню выпрашивать работать на совесть? Делать то, за что им платят деньги? Просто не быть бессердечными сволочами?!

Но им наплевать на меня и на холод в моей квартире, на мою семью и даже на моего кота.

Нет, они не обязаны меня любить, но я и не требую любви, я хочу, чтобы монстр ЖКХ просто думал о людях как о живых существах, а не о биороботах, которые приносят ему прибыль. Чтобы в квартирах включали отопление, когда холодно, а не когда подойдет нужная цифра в календаре. Чтобы горячую воду летом отключали не на месяц, а на день-два. Чтобы в новогодние каникулы гады, что работают в котельной, отапливающей улицу 2-ю Рабочую в Хотькове, не понижали температуру до +15, как это происходило уже на два Новых года!!! Я хочу быть человеком, а не крепостным ЖКХ!
Наверное, однажды все так и будет.

А пока я пошел драться с котом за место под одеялом.

С. Сергеев