Сергиев Посад +14 °C ночь
Воскресенье 23.09.2018, 08:05
Покупаем машины, на которых нельзя уехать

Покупаем машины, на которых нельзя уехать

13.02.2018
Сколько бы лет ни было мужчине, которому вы собрались делать подарок на День защитника Отечества, – пять, двадцать пять или даже перевалило за сотню, игрушки всегда будут его радовать. А тем более – радиоуправляемые!

Самый простой, но оттого не менее привлекательный вариант – радиоуправляемый автомобиль. В интернете и обычных магазинах их пруд пруди, на любой вкус и кошелёк: большие тяжелые джипы, точные модели премиум-класса, гоночные болиды и просто фантазийные повозки на четырех колёсиках. Главное – чтобы управлялись через беспроводной пульт и могли шустро реагировать на команды.

Вторая по популярности радость – вертолёт или самолёт. Их также великое множество. Учтите, что чем легче винтокрыл, тем безветреннее нужна погода для его запуска – нетяжелую машинку ветер легко утащит или просто опрокинет вниз. Однако какой бы летательный аппарат вы ни выбрали, обратите внимание на модели с дополнительными запчастями – они наверняка пригодятся. И ещё одно, самое важное: перед тем как дарить подарок, спрячьте все хрупкие вещи в квартире от греха подальше! Ибо, каким бы разумным ни был ваш мужчина, он точно захочет сразу же испытать презент.

После самолетов логично вспомнить о квадрокоптере. Эта игрушка подороже, но всё же средний ценовой вариант вполне по силам большинству граждан. Прелесть квадрокоптера не столько в необычной форме, сколько в возможности снимать округу с высоты птичьего полёта и передавать увиденное на ноутбук, планшет или смартфон. Летучий шпион дарит уникальную возможность оказаться там, где вряд ли сможет побывать человек: зависнуть у шпиля высотного здания, воспарить над дорожной пробкой, увидеть макушки деревьев. Нет, насчет Марса – это к Илону Маску.

Но не только вертолетам или квадрокоптерам дано летать и радовать вас и мозолить глаз завистливым прохожим. Рыбы тоже способны парить, особенно надутые гелием. Вы только представьте: в воздухе чинно плывет метровая акула, округлая и блестящая. Люди в шоке, младенцы кричат, с мужчин падают шапки, собаки хмурятся, старухи тычут палками в сторону чуда, а ваш друг-муж-брат-отец невозмутимо идет следом за рыбой, делая вид, что он тут совсем ни при чем, и лишь изредка незаметно регулирует полёт на пульте.

Любителям морской романтики можно смело дарить корабли и катера, которые будут шикарно рассекать водную гладь. Одна загвоздка – в ванной такое счастье особенно не запустишь, акватория маловата, а большая вода ещё когда оттает. Впрочем, ожидание весны – не повод отменять подарок, если объект вашего внимания действительно морской волк, пусть даже и в душе, он обязательно дождется своего часа! Не забудьте пожелать семь футов под килем.

Ничего из перечисленного выше не подходит? Тогда смело берите робота! Это хрустальная мечта практически всех детей, и даже те, кто уже вырос, не расстался с надеждой однажды заполучить себе в полную собственность управляемого железного чурбанчика (ведь живую обезьяну вы всё равно не подарите, да?). Бюджетный вариант двигается вперед и назад, разворачивается на 360 градусов и издает забавные звуки. В моделях подороже предусмотрены программирование порядка действий, запись и воспроизведение голоса, функция запоминания маршрута, есть сенсоры препятствий и много чего ещё. О боги, да они даже умеют танцевать!

Стас Сергеев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...