Сергиев Посад +14 °C ночь
Воскресенье 23.09.2018, 07:33
В Подмосковье планируется организовать пункты каршеринга

В Подмосковье планируется организовать пункты каршеринга

11.07.2018 8

Каршеринг – это система поминутной аренды автомобилей. Она успешно работает в Москве с сентября 2015 года. Арендовать машину могут автолюбители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет. В столице работают операторы «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive, EasyRide, BelkaCar, «Карусель», Carenda и другие. 

Кстати, «Яндекс.Драйв» здорово отличился от конкурентов в мире, в их автопарке появились автомобили бизнес класса более 500 машин Mercedes E-класса и BMW 5-й серии, а также автомобили премиум-класса — десять кроссоверов Porsche Macan и два спортивных автомобиля Porsche 911 Carrera 4S.

Реализация в Московской области возможна только при поддержке Москвы.

«Мы готовы рассматривать предложения по организации пунктов каршеринга таких машин на территории области по договоренности с Москвой в рамках межрегионального трафика», - сообщил Неганов.

«В настоящий момент проект каршеринга электромобилей реализуется в Москве. Возможность реализовать такой проект есть и у Московской области. Но организация каршеринга в отдельном подмосковном городе выглядит малореалистично из-за отсутствия мощного внутреннего трафика», - отметил Неганов.

По словам министра, в Московской области ведется многоэтапная кампания по созданию электрозарядной инфраструктуры. Так, первый этап – установка «средних» электрозаправок у ТРЦ, которые пополняют аккумулятор за 3-4 часа; на втором этапе, который уже стартовал, создаются «быстрые» заправки на вылетных магистралях; третий этап предполагает установку зарядок медленного действия, интегрированных в опоры уличного освещения в подмосковных дворах.

По материалам РИАМО


Перейти к чтению других новостей




  • Комментарии
Загрузка комментариев...