Сергиев Посад +14 °C ночь
Воскресенье 23.09.2018, 07:31
USB-гаджеты, которые сделают мужчину счастливым

USB-гаджеты, которые сделают мужчину счастливым

12.02.2018 107
Даже удивительно, как мало нам нужно для счастья! Нет, от личного острова и замка тоже никто не откажется, но иногда простенькая финтифлюшка с USB-портом может порадовать никак не меньше.

В последнее время технологии развиваются прямо-таки гигантскими скачками, не успеваешь оглянуться, а вещь, которая занимала полкомнаты, уже может поместиться в кармане. Например, кулер для ноутбука. Все владельцы лэптопов подтвердят, что они неслабо греются в процессе работы.
Для того чтобы как-то решить эту проблему, были созданы специальные подставки с вентиляторами, но они достаточно массивны, чтобы постоянно носить их с собой. И вот безвестный гений придумал универсальный кулер для охлаждения ноутбука. Эта небольшая коробочка размером с ладонь цепляется к лэптопу через USB-порт и способна осчастливить любого владельца портативных компьютеров.
Коль скоро уж разговор зашел о сохранности техники, вспомним и о безопасности. Поставьте USB-сканер отпечатков пальцев в подходящий порт на персональный компьютер или ноутбук, и никто, кроме вас, не сможет войти и потревожить безопасность ваших данных. Нет, я не знаю, что будет, если этот сканер сломается. Всё, хватит вопросов, переходим к следующим вещицам.

В детстве многие из нас мечтали о микроскопе, телескопе или хотя бы подзорной трубе. Пришла пора воплотить в жизнь свою мечту! А если вы справедливо предполагаете, что игрушка в скором времени превратится в пылесборник или вешалку для маек, берите эти устройства с USB-выходом. Плюсов куча: во-первых, куда меньший размер, во-вторых – куда как ниже цена, в-третьих – результаты вашей охоты в макро- или микромире можно будет сохранить на компьютере и хвастаться перед знакомыми.
Не меньше восторга холодными февральскими деньками вызовет и подставка под кружку. В чем же прелесть, отчего восторг? А в том, что эта подставка подключается к USB-порту компьютера или ноутбука и ненавязчиво подогревает чашку с кофе или чаем. Поверьте, это почти волшебство, особенно для тех, кто способен на часы забываться в работе, а потом вынужден глотать остывший напиток.
Ну, раз поговорили о зиме, вспомним и о лете. Конечно, оно нас не слишком балует жаркими деньками, но всё-таки иногда холодный чай или газировка бывает очень кстати. Охладить любой напиток полулитрового объёма вам поможет прекрасный настольный холодильник: маленький, компактный, питается от USB, стильно смотрится на столе. За возможность воспользоваться таким гаджетом ваши коллеги сделают за вас квартальный отчет, не меньше!

Разумеется, нельзя не вспомнить и о флеш-накопителях, а попросту – флешках. Каких только видов их не выпускают! Поклонники «Звёздных войн» или «Лего», стиля милитари или супергероев, эльфы-любители и все-все-все смогут найти хранителя информации подходящего вида и вместимости. Добавим, что есть флешки со встроенными картридерами и адаптерами для мини- и микро-USB. Одним словом, флешка – чрезвычайно полезная в хозяйстве вещь.

Алекс Новиков


  • Комментарии
Загрузка комментариев...