Сергиев Посад -6 °C день
Вторник 13.11.2018, 01:10
Сувенир к празднику: подарок на память или пылесборник

Сувенир к празднику: подарок на память или пылесборник

26.02.2018
Что такое сувенир? Подарок на память или пылесборник? К сожалению, очень часто он выступает в качестве последнего. И мы, получив в подарок очередную безделушку, мечемся по квартире в поисках места, где еще не ступала нога сувенира.

Но тем не менее сувенир – это отличный повод вспомнить о приятном, а потому не стоит забывать о существовании такого рода подарков. Лучше грамотно выбрать сувенир. Особенно если дарить его вы собираетесь женщине.

Главная функция сувенира – он должен напоминать о чем-то: о путешествии, важном событии в жизни, о встрече с родными или друзьями. А еще лучше, если сувенир будет в тему увлечений того, кому вы собираетесь его дарить.

Известно, что писательница Дарья Донцова коллекционирует мопсов. Дома у нее полки ломятся от всевозможных сувениров, изображающих ее любимых животных. В коллекции свыше тысячи экземпляров абсолютно разной материальной ценности. Кроме этого есть аксессуары в виде мопсов, например, сумки и даже занавески с этими собачками… И всё это помимо живых домашних любимцев.

А вот автор этой статьи, например, коллекционирует подсолнухи. И всегда рад, когда ему дарят сувенир с изображением этого солнечного цветка. Поверьте, недорогой магнит из какого-нибудь города или государства или небольшая вазочка, где есть подсолнух в любом виде, принесут мне намного больше радости, чем косметика, даже люксовая, набор тарелок или мохеровые варежки.

  А может, ваша подруга коллекционирует гжель? Тогда совсем неплохо подарить ей керамическую статуэтку в сине-белой росписи. Или она фанат балета? Купите тогда декоративные (или, наоборот, настоящие) пуанты… Для женщин, увлекающихся кулинарией, очень просто подобрать подарок в виде какой-нибудь кухонной утвари. Это могут быть лопатки забавных расцветок, набор для изготовления роллов и т. п.

В целом сувенир, конечно, несет декоративную функцию, но неплохо было бы добавить и немного пользы. Если вместо керамического слоника вы подарите слона-копилку, слона-точилку или слона-подставку (в зависимости от привычек и увлечений дамы), у него (у слона) будет меньше шансов залежаться на полке.

К функциональным сувенирам можно отнести брелоки, зажигалки, пепельницы, магниты, копилки, подставки для телефонов, зажимы для фотографий (а также рамки и альбомы), шкатулки.
А еще сувениры носят деловой характер. Женщинам-коллегам или партнерам по бизнесу можно подарить вещи с символикой предприятия: ручки, блокноты, календари, ежедневники, визитницы, пакеты.

Выбирая сувенир, думайте о человеке, покупайте то, что вам самим очень нравится, а не по принципу «на сувенир сгодится». Вы должны подойти к выбору подарка с фантазией и выдумкой. И тогда сувенир будет подарком на память, а не пылесборником, даже если с него и придется каждую неделю сдувать пыль.

Светлана Иванова
Фото: istok-syzran.ru, vkusnyash.ru/wp-content, gorodpodarkov.ru


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Афиша

"День доброты" - встреча клуба "Друзья-товарищи"

12.11.2018
Встреча-инклюзия в клубе общения «Друзья-товарищи»

Жизнь быстротечна. Несутся галопом столетия, хохочут и замирают навечно в картинах, камне, звуках… Время равнодушно рушит города...

"Внимание! Операция "Синичка" - интерактивная игровая программа

07.11.2018
Интерактивная игровая программа с элементами прикладного творчества, посвященная "Дню синички"!

Вход свободный
0+

"День доброты" - встреча клуба "Друзья-товарищи"

12.11.2018
Встреча-инклюзия в клубе...

"Вперед в прошлое. Поезд к динозаврам" - спектакль

07.11.2018
Спектакль для всей семьи...

"Трон для Золушки" - новогодняя сказка

07.11.2018
Кто может стать Королевой...

Концерт ансамбля "Лейся, песня"

07.11.2018
Легендарный ВИА сове...

"Фиксики играют в цирк" - шоу

29.10.2018
Весь спектакль – это...

"Новый год в музее" - программа для детей

29.10.2018
Музей-усадьба "Абрамцево"...

«ФИКСИКИ играют в цирке!» - шоу

23.10.2018
«ФИКСИКИ играют в цирке!»...

Концерт "WOODY BLACK 4" (Австрия)

23.10.2018
Концерт австрийского...