Сергиев Посад +14 °C ночь
Воскресенье 23.09.2018, 08:01
Помните скандальное дело, когда в Балашихе "женщина" задавила 6-летнего мальчика, а эксперт заявил, что ребенок был пьяный? Так вот, теперь судить будут этого эксперта!

Помните скандальное дело, когда в Балашихе "женщина" задавила 6-летнего мальчика, а эксперт заявил, что ребенок был пьяный? Так вот, теперь судить будут этого эксперта!

12.07.2018 7
Дело в отношении медэксперта Михаила Клейменова, который обнаружил 2,7% алкоголя в крови погибшего мальчика в ДТП в подмосковной Балашихе, направили в суд, мужчину обвиняют по статье о халатности, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ

«Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Михаила Клейменова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», – говорится в сообщении.

В апреле 2017 года, в микрорайоне Железнодорожный, в Балашихе под колесами автомобиля погиб шестилетний ребенок. Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. При отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию.

Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании.

«Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области», – говорится в сообщении.

РИАМО

Безумно жаль родителей и родных ребенка, самого мальчика. Сколько горя и ужаса пережила эта семья... 

И все из-за ...  Короче, сами знаете...


Перейти к чтению других новостей




  • Комментарии
Загрузка комментариев...