Сергиев Посад +14 °C ночь
Воскресенье 23.09.2018, 07:33
Общественность объявила бойкот сети гипермаркетов «Леруа Мерлен»

Общественность объявила бойкот сети гипермаркетов «Леруа Мерлен»

04.07.2018 16

И на то есть веские причины.

Глава службы по связям с общественностью и государственными органами Галина Панина объявила своим подписчикам, что они «ватка» - люди со слишком пророссийской позицией. Клиенты компании по всей стране объявили сети бойкот, а во главе бунтующих масс встали именитые бизнесмены, журналисты и чиновники.

Примечательно, что руководство «Леруа Мерлен» до сих пор не отреагировало на бурю негатива. И, похоже, не собирается.


HcQ2v3-M.jpg

Виновница "торжества" Галина Панина. Знай "героев" в лицо.


Против политики сети магазинов высказался и советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Александр Хинштейн. Он заявил, что его семья впредь не будет «участвовать в финансовой состоятельности этой структуры»:

«Призываю всех людей, для которых чувство собственного достоинства — не пустой звук, не покупать ничего в «Леруа Мерлен» до тех пор, пока компания не уволит гражданку Панину. Она высказала свою позицию, которая идет вразрез с моей и позицией, я надеюсь, большинства населения нашей страны»

«Компания „Леруа Мерлен“ должна публично обозначить свою позицию в связи с возникшим скандалом, поскольку это международная компания, которая очевидно заинтересована в своей репутации. С трудом могу себе представить, что в любой другой стране топ-менеджер „Леруа Мерлен“, — или любой другой крупной структуры, - мог бы позволить себе подобное. Это уничижительные вещи по отношению народу страны. Она представляет публичную мировую компанию», - заключил Хинштейн.

В соцсетях уже запустили хештэги #Бойкот_Леруа, #ПокаЛеруа и #я_не_покупаю_в_Леруа.

Люди намерены бойкотировать гипермаркет, пока Панину не уволят. Акцию поддержали как простые пользователи, так и журналисты. К ней присоединились главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» Евгений Попов, журналист Армен Гаспарян и глава Центра политической информации Алексей Мухин.

Источник


Перейти к чтению других новостей




  • Комментарии
Загрузка комментариев...