Сергиев Посад +14 °C ночь
Воскресенье 23.09.2018, 07:18
Хендмейд к празднику своими и чужими руками

Хендмейд к празднику своими и чужими руками

01.03.2018 103
Хотя пик популярности подарков ручной работы несколько схлынул, они по-прежнему нежно любимы многими представительницами прекрасного пола.

Выбор, который предлагает хендмейд-рынок, велик – здесь есть практически всё, что можно создать если не своими, то умелыми чужими руками.

В лидерах уверенно держатся украшения: от изысканных колье, дорогих авторских колец из драгметаллов до брошей из полимерной глины и браслетов из кожаных ремешков и запчастей от старых дедушкиных часов. Хорошо, если ваша дама открыто декларирует свою страсть к серебряным вещицам или, например, поклонница стимпанка, – тогда выбрать ей подарок не в пример проще. Если же вы ничего такого не припоминаете, просто выбирайте по вкусу и кошельку, надеясь, что угадаете. В качестве подсказки можно тайно просмотреть украшения вашей дамы и прикинуть, что будет с ними в унисон.

Отдельный и более интересный вариант – подарить билет на мастер-класс по изготовлению украшений. Это может быть финифть, горячая перегородчатая эмаль, филигрань, резьба по кости. Плюсов у такого решения достаточно: вы можете не переживать насчет выбора украшения, ваша дама сможет реализовать свой творческий потенциал, и, главное, под присмотром опытных мастеров-педагогов всё непременно получится!

Не менее популярная штука – батик. Расписанные вручную платки, блузки и сумки очень ценятся, так как второй такой вещи точно уже ни у кого не найдешь. Подобные товары всегда есть на ярмарках народных мастеров, в художественных салонах и на многочисленных сайтах в интернете. Кстати, по батику тоже активно проводят мастер-классы, так что можно создать красоту собственноручно и получить от этого удовольствие.

А вот соорудить керамические статуэтки или посуду не всем по силам. Даже если вы и отправитесь на мастер-класс по гончарному делу, то вам сначала придется ждать, когда ваша плошка хорошенько высохнет (а это дней пять-десять), потом искать, где бы её покрыть эмалью и обжечь. Этим можно заняться на досуге, а к празднику куда приятнее выбрать уже готовую фигурку или чашку, созданную мастером своего дела. Найти их нетрудно, особенно учитывая количество предпраздничных ярмарок.

Авторские мягкие игрушки также мало кого из дам оставят равнодушными. Смешные зверушки, вязаные пичуги, всевозможные куклы-тильды – эти абсолютно нефункциональные, но запредельно милые отзвуки детства почти всегда будут кстати. Обратите внимание и на полезные игрушки – из тех, что украшают интерьер: их можно усадить на книжную полку или повесить в дверном проёме.

Всегда актуальны деревянные изделия, будь то резные рамки, статуэтки или реплика «шкапчика с колонкой». Главное, чтобы это была уникальная работа, а не поточное машинное производство. Женщины наверняка оценят красивые резные пряничные доски (пусть даже и просто как деталь интерьера), деревянные браслеты и заколки, фигурки-держатели колец, необычные ларчики и шкатулки. Найти их можно на ярмарках и вернисажах, в салонах и на сайтах мастеров.

Алекс Новиков


  • Комментарии
Загрузка комментариев...