Сергиев Посад +14 °C ночь
Воскресенье 23.09.2018, 08:07
Где пройдет Чемпионат мира по футболу в 2022 году?

Где пройдет Чемпионат мира по футболу в 2022 году?

09.07.2018 2
С культурой страны, которая примет у себя ЧМ-2022, можно познакомиться в Москве. Выставки проходят в ГУМе, музее Qatar Elements и в павильоне, в парке Горького. 


1182425.jpg


Катар - страна самых богатых людей

«Жители и гости Москвы могут ближе познакомиться со страной, которая примет у себя чемпионат мира по футболу FIFA-2022, — государством Катар. До 15 июля работают площадки, на которых можно узнать об истории, традициях и культуре Катара, об отношении катарцев к спорту и футболу, в частности, а также о том, как страна готовится к главному футбольному событию следующего четырехлетия», - говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

На выставке в ГУМе представят одну из самых больших коллекций билетов на матчи мундиалей — порядка 100 билетов со всех 20 чемпионатов мира по футболу, проведенных с 1930 года. Ее собрал Мохамед Абделатиф — катарский инженер по телекоммуникациям и футбольный болельщик. Выставку дополняют футбольные сувениры, мячи и бутсы.

В музее Qatar Elements, в павильоне «Мажлис Катар» посетители познакомятся с обычаями и культурой Катара, узнают какое оно - арабское гостеприимство. Павильон выполнен в виде «байт аль шаар» - традиционного шатра жителей стран Персидского залива, который стал основой проекта стадиона «Аль Байт» на 60 тысяч зрителей. 

При помощи светодиодных панелей, проекторов и освещения будут показаны основные этапы становления Катара как государства, его достопримечательности и особенности. Также у посетители увидят инсталляции из воды и песка, дополненные звуковым сопровождением. 

В галерее «Катар сегодня» на первом этаже павильона установлены цифровые витрины, благодаря которым посетители узнают еще больше об истории, культуре, спорте, образовании, достопримечательностях и развлечениях Катара. 

«Мы не только хотим рассказать всем поклонникам футбола о том, какого прогресса достигла наша страна в подготовке к чемпионату с 2010 года, когда мы выиграли право провести ЧМ-2022. Наша задача — показать Катар, рассказать о его истории, традициях и культуре. Я надеюсь, что нам удастся вдохновить болельщиков поехать на следующий чемпионат мира, который впервые пройдет в арабской стране всего через четыре года», — отметила директор по связям с общественностью Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 Фатма Аль-Наими.

По материалам: Официальный сайт мэра Москвы



Перейти к чтению других новостей






  • Комментарии
Загрузка комментариев...