Сергиев Посад +14 °C ночь
Воскресенье 23.09.2018, 07:43
Английского болельщика "заклевали" за то, что ему понравилась Россия и русские. Как он и его отец рассеяли 10 мифов о России

Английского болельщика "заклевали" за то, что ему понравилась Россия и русские. Как он и его отец рассеяли 10 мифов о России

12.07.2018 3

Английский блогер Тео Огден приехал на ЧМ-2018 вместе со своим отцом и влюбился в нашу страну. Они сняли много роликов о жителях России, об их дружелюбии, позитивности и гостеприимстве, рассказал, что здесь вкусно кормят и страна совсем не такая какой он ожидал ее увидеть. За это на него "налетели" неадекватные больные люди и назвали «кремлевским пропагандистом». 




Илья Ремесло - московский юрист, предложил англичанам свою помощь: защитить их честное имя и прекратить "травлю" за свой позитивный отзыв о России. 

«Нападающие говорят, что это смешно, но это же настоящая травля. Я считаю, что нападающих можно наказать рублем и показать им, что не нужно пакостить, пытаться портить отношения с Россией, с теми людьми, которые к нам относятся хорошо и, на самом деле, никакими «путинскими агентами» не являются. Им просто нравится наша страна», – сказал Ремесло в эфире Радио «Комсомольская правда». 

Юрист сообщил, что сначала иск будет подан в российский суд, а затем, если англичане захотят, то и в британский.  

«Это будет иск в наш суд. Естественно, пострадавший – иностранец. Но речь идет о его репутации в России. Распространена информация лицами, которые находятся у нас в России. Можно и в британский суд подать, но для этого потребуется доказывать, что их можно привлечь в качестве ответчика. Это будет очень дорогостоящий процесс. Так что пока можно засудить их в российском суде, а потом уже, если они захотят, отправимся в британский суд», – пояснил Ремесло.

С чего все началось:

Британский блогер с никнеймом Thogden стал известен благодаря 16-минутному видео, в котором он, сидя вместе со своим отцом, развенчивает популярные в британских медиа мифы о России. Семнадцатилетний парень по имени Тео собственными глазами увидел Волгоград, Самару, Калининград, Санкт-Петербург и Москву и рассказал, что эта Россия совсем не похожа на ту, которую он ожидал увидеть. В общем, стал ещё одним из тех, кто рассказывал, что хулиганы не поджидают зазевавшихся иностранцев за каждым углом, россияне гостеприимны, а русская еда отличная.


Screenshot_10.jpg


За это на него налетели «Навальный LIVE»:

Они рассказали, что британский блогер Тео — сын топ-менеджера российских компаний и владельца кафе в Питере Стивена Огдена, и обвинили подростка в том, что он «подставной блогер», помогающий российской пропаганде. В комментарии к записи сам Тео отрицал, что ему заплатили. И стоит заметить, большая часть пользователей соцсетей оказалась на его стороне:

Twitter Bеrеndeyа_007

Тео всё понравилось в России — и тут пришёл Навальный и Ко, чтобы Тео не подумал, что в России живут только нормальные, позитивные, гостеприимные люди, а есть и вот такие вонючки. Они называют себя «оппозицией» всему здравому смыслу и лучшему, что есть в России. И умеют только гадить.

Đurbović

Во всех роликах Тео снимался вместе со своим отцом, при этом его отец не скрывал, что жил и работал в России несколько лет назад. Где «подстава»-то?

Тео не первый британец, чьё мнение о России изменилось после приезда на чемпионат мира. Английский футбольный обозреватель познал настоящую русскую жизнь в плацкарте по маршруту Екатеринбург — Самара. Сначала он страдал от запахов лапши быстрого приготовления, курицы и яиц, а потом внезапно осознал, что ему всё это нравится.

А поселившийся у екатеринбуржца перуанец и вовсе влюбился в Россию настолько, что решил остаться здесь жить и после чемпионата мира. Так что если кому-то вдруг нужен электрик с идеальным испанским, вы знаете, к кому обращаться. (Medialeaks)

По материалам: РИАМО и Medialeaks


По теме:

Как добраться до ФАН-зоны ЧМ-2018 в Москве (на Воробьевых горах)

Новая ФАН-зона "Спартак"



Перейти к чтению других новостей




  • Комментарии
Загрузка комментариев...