Сергиев Посад +19 °C день
Четверг 20.09.2018, 16:26
Агентство культсоцразвития Сергиева Посада хотят ликвидировать за 1,2 миллионов рублей

Агентство культсоцразвития Сергиева Посада хотят ликвидировать за 1,2 миллионов рублей

07.12.2017 45
5 декабря на заседании бюджетной комиссии в городском Совете депутатов сообщили, что в 2018 году финансирование сферы культуры в бюджете Сергиева Посада станет вторым по размеру после расходов на ЖКХ.
Начальник городского финансово-экономического управления Светлана Гуркова сообщила, что на финансирование муниципальной программы «Развитие сферы культуры, спорта и молодежного досуга в городском поселении Сергиев Посад» будет выделено 212,3 миллионов рублей - 25,4% от общего размера бюджета.
133,8 миллионов рублей пойдёт на работу Дворца культуры им. Ю. Гагарина (включая его филиалы) и КПЦ «Дубрава»; 29 миллионов рублей – на работу театра «Театральный ковчег»; 27 миллионов рублей – на работу библиотеки им. А. Горловского; 14,1 миллионов рублей - на работу парка «Скитские пруды» (МУП «Городские парки Сергиева Посада»); 5,21 миллиона рублей – на праздничные и культурно-массовые мероприятия; 1,4 миллиона рублей - на софинансирование мероприятий по созданию доступной среды жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения; 1,2 миллионов рублей – на ликвидационные мероприятия в связи с прекращением деятельности муниципального «Агентства культурного и социального развития Сергиева Посада».
Проект бюджета уже был одобрен городским Советом в первом чтении, сейчас идёт его корректировка и подробное постатейное обсуждение в депутатских комиссиях. Окончательно документ должны утвердить к концу декабря.

По материалам insergposad.ru
Фото сайта commons.wikimedia.org


  • Комментарии
Загрузка комментариев...